Gel de brilho caseiro é mais uma das receitas aqui do Dika da Naka que vai facilitar aí na hora de você finalizar  os seus bolos, tortas, frutas deixando ainda mais lindas e brilhantes. É bem fácil o preparo, o rendimento é ótimo e muito econômico.
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 copo de água (250ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (20g)
  • Corante alimentício em gel na cor desejada a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, o amido de milho ,misture para dissolver bem.
  2. Junte o açúcar e a glucose de milho.
  3. Misture eleve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo deixe, transfira para outra vasilha para esfriar coberta com plástico filme em contato para não formar uma película sobre ele.
  5. Depois de frio armazene em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
  6. Leve à geladeira  e use quando quiser.

Rendimento: 300ml aprox.

Dika da Naka

  • Validade de 30 dias armazenado em geladeira.
  • Pode aromatizar o gel caseiro com saborizantes industrializados ou  ainda de modo caseiro junte  cascas de laranja ,  limão, canela, cravo e leve ao fogo.
  • Para colorir use sempre corante alimentício em gel na cor desejada. E a quantidade é sempre até chegar à cor que você precisa.
  • Use este gel para cobrir bolos, tortas, banhar frutas, papel de arroz…