A receita de hoje é um escândalo de gostosuras!! É uma taça deliciosa de bolo e frutas super recheada!!! Hummm… vai fazer a festa aí na sua casa!!!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (52g)
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 bolo pronto sabor de laranja (300g)
- 1 lata de pêssegos em conserva (400g)
- 1 lata de abacaxi em conserva (400g)
- ½ caixa de uvas verdes sem sementes (250g)
- 2 caixas de morangos (300g)
- Amora a gosto
- 2 caixas de preparo pronto para chantilly (400g)
Modo do Preparo
- Na panela coloque uma parte do leite e dissolva o amido de milho.
- Junte o leite em pó, o restante do leite, o leite condensado, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência, assim que começar a borbulhar, continue misturando sem parar por mais uns 5 minutos.
- Retire do fogo e junte o creme de leite misturando bem.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Esfarele todo o bolo pronto. Reserve.
- Em uma taça ou travessa coloque o um pouco do creme formando uma base.
- Por cima do creme faça uma camada com o bolo.
- Acomode em volta da taça as uvas cortadas ao meio.
- Em cima do bolo coloque as frutas picadas.
- Faça mais uma cada de creme e depois outra camada de bolo.
- Acomode em volta da taça o abacaxi cortado ao meio.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o final.
- Finalizando com o creme.
- Leve a geladeira. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar bem firme.
- Coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton, e confeite em cima de toda a taça.
- Decore com frutas frescas.
- Leve a geladeira por cerca de umas 2 horas.
- Sirva bem gelado.
Deixe um comentário