Pipoca doce colorida

Para fazer a alegria de criança pequena e criança grande, pipoca doce colorida!!! Esta receita é aquela famosa pipoca doce de pipoqueiro que tanto encanta  seja ela pelo sabor ou pelo seu colorido fascinante!!! O seu preparo é bem simples e necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma sugestão bem legal para servir em festinhas de aniversário , em eventos ou para comer assistindo a um bom filme!!!

Veja o vídeo e a receita completa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (chá) de óleo (preferência óleo de milho)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Corante alimentício na cor desejada

 

Em uma pipoqueira ou panela comum, coloque o milho para pipoca, o óleo, a água e o açúcar misture bem e leve ao fogo médio por aproximadamente de  15-20 minutos,com a panela destampada ,  a água vai secar e a calda vai engrossar. Assim que estourar o primeiro grão de milho tampe a panela e comece a girar a panela para que a pipoca fique toda caramelada.  Assim que estourar todos os grãos, retire a panela do fogo e espalhe as pipocas sobre uma superfície lisa ou em uma travessa. Deixe amornar e solte-as uma das outras. Sirva depois de completamente fria.

Rendimento:  12 pacotes de 40g cada.

Dika da Naka

  • O corante alimentício pode ser em gel, em pó ou líquido.
  • Para conservar as pipocas sequinhas armazene em pote bem fechado, em local fresco e arejado.
  • Validade de 3 dias.
  • Estas pipocas coloridas são uma ótima sugestão para venda.
  • São perfeitas para servir como lembrancinhas em festas de aniversário. Experimente colorir as pipocas com as cores do tema da festa.
  • Com as pipocas completamente frias embale em saquinhos de celofane e feche com um laço.

 

 

Salvar