Para fazer a alegria de criança pequena e criança grande, pipoca doce colorida!!! Esta receita é aquela famosa pipoca doce de pipoqueiro que tanto encanta seja ela pelo sabor ou pelo seu colorido fascinante!!! O seu preparo é bem simples e necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma sugestão bem legal para servir em festinhas de aniversário, em eventos ou para comer assistindo a um bom filme!!!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (chá) de óleo (preferência óleo de milho) (120ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • Corante alimentício na cor desejada

Modo do Preparo

  1. Em uma pipoqueira ou panela comum, coloque o milho para pipoca, o óleo, a água, o açúcar e o corante na cor desejada.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio por aproximadamente de 15-20 minutos, com a panela destampada, a água vai secar e a calda vai engrossar.
  3. Assim que estourar o primeiro grão de milho tampe a panela e comece a girar a panela para que a pipoca fique toda caramelada.
  4. Assim que estourar todos os grãos, retire a panela do fogo e espalhe as pipocas sobre uma superfície lisa ou em uma travessa.
  5. Deixe amornar e solte-as uma das outras.
  6. Sirva depois de completamente fria.

Rendimento: 12 pacotes de 40g cada.

Dika da Naka

  • O corante alimentício pode ser em gel, em pó ou líquido.
  • Para conservar as pipocas sequinhas armazene em pote bem fechado, em local fresco e arejado.
  • Validade de 3 dias.
  • Estas pipocas coloridas são uma ótima sugestão para venda.
  • São perfeitas para servir como lembrancinhas em festas de aniversário. Experimente colorir as pipocas com as cores do tema da festa.
  • Com as pipocas completamente frias embale em saquinhos de celofane e feche com um laço.

Salvar