Para fazer a alegria de criança pequena e criança grande, pipoca doce colorida!!! Esta receita é aquela famosa pipoca doce de pipoqueiro que tanto encanta seja ela pelo sabor ou pelo seu colorido fascinante!!! O seu preparo é bem simples e necessita de pouquíssimos ingredientes. É uma sugestão bem legal para servir em festinhas de aniversário, em eventos ou para comer assistindo a um bom filme!!!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ xícara (chá) de óleo (preferência óleo de milho) (120ml)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- Corante alimentício na cor desejada
Modo do Preparo
- Em uma pipoqueira ou panela comum, coloque o milho para pipoca, o óleo, a água, o açúcar e o corante na cor desejada.
- Misture bem e leve ao fogo médio por aproximadamente de 15-20 minutos, com a panela destampada, a água vai secar e a calda vai engrossar.
- Assim que estourar o primeiro grão de milho tampe a panela e comece a girar a panela para que a pipoca fique toda caramelada.
- Assim que estourar todos os grãos, retire a panela do fogo e espalhe as pipocas sobre uma superfície lisa ou em uma travessa.
- Deixe amornar e solte-as uma das outras.
- Sirva depois de completamente fria.
Rendimento: 12 pacotes de 40g cada.
Dika da Naka
- O corante alimentício pode ser em gel, em pó ou líquido.
- Para conservar as pipocas sequinhas armazene em pote bem fechado, em local fresco e arejado.
- Validade de 3 dias.
- Estas pipocas coloridas são uma ótima sugestão para venda.
- São perfeitas para servir como lembrancinhas em festas de aniversário. Experimente colorir as pipocas com as cores do tema da festa.
- Com as pipocas completamente frias embale em saquinhos de celofane e feche com um laço.
VC não disse que horas que acrescenta o vorante
VC não disse que horas que acrescenta o corante
Belas receitas Parabéns 🙌🙌🙌
cadê o corante,?
Muito bom, obrigada por compartilhar!