Brigadeiro de cenoura e coco é uma deliciosa sugestão para servir em sua festa de Páscoa. Além de ficar um charme são super saborosos. O seu preparo é bem simples e sem complicações. Para quem gosta de fazer e vender o brigadeiro de cenoura e coco é mais uma opção de venda. Coloque em caixinhas decoradas com temas de páscoa e ofereça a seus clientes. Vai ser sucesso garantido. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ¼ xícara de (chá) de cenoura ralada (35g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
  • 1/2 tablete de chocolate branco (50g)
  • 6 colheres de (sopa) de coco ralado (50g)
  • Corante alimentício em gel na cor laranja a gosto
  • 1 xícara (chá) açúcar cristal para envolver os docinhos (200g)

Para a decoração

  • 20 Cabinhos ou palitinhos de madeira/bambu
  • 20 Fitinhas de cetim na cor verde

Modo de Fazer 

  1. No liquidificador bata o leite condensado e a cenoura ralada até ficar homogêneo.
  2. Depois, transfira esta mistura em uma panela pequena.
  3. Acrescente o chocolate branco picado, a manteiga sem sal, o coco ralado, o corante alimentício em gel na cor laranja e mexa sem parar, em fogo baixo, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Com as mãos untadas com manteiga, ou molhadas em água modele os docinhos no formato de cenourinhas.
  6. Em seguida, passe-os no açúcar cristal e faça riscos com ajuda de um palito.
  7. Depois espete o palito de madeira ou bambu com um laço de cetim na cor verde.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir pode optar por não acrescentar o corante alimentício. Vai prevalecer a cor da cenoura que acrescentar na receita, ou melhor, vai ficar em tom de laranja claro.
  • A validade é de 3 dias armazenado fora da geladeira em local fresco e arejado, na geladeira a validade é de 7 dias e se congelado por 3 meses.
  • Para esta receita usei forminha para doce no tamanho n°4.

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