Pocky é um dos biscoitinhos que eu mais gosto. Para quem não conhece é um tradicional biscoito japonês, é um palitinho coberto com chocolate ou morangos, entre outros sabores como: manga, melão… Aqui no Brasil é encontrado com facilidade no Bairro da Liberdade em São Paulo ou em lojas de importados. Quem curte animes (seriado japonês) vai vê-los com frequência principalmente pela personagem Sakura Kyoko, do anime “Puella Magi Madoka Magica” em que surge sempre com um palito de Pocky de Chocolate na boca. Muito bommm!!! Sou fã!!! E para não passar em branco preparei a minha versão caseira desse delicioso palitinho de chocolate. Para a cobertura use a criatividade e imaginação pode usar confeitos, chocolate branco e até mesmo o tradicional chocolate ao leite.

 Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • 100g chocolate branco
  • 100g de chocolate ao leite
  • Confeitos diversos para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em cubos gelada.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o leite e amasse até soltar das mãos. Se precisar acrescente um pouco mais de leite.
  4. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  5. Depois dessa espera, abra a massa entre 2 folhas de plástico e com auxilio de um rolo, abra a massa.
  6. Corte em tiras de 15cm aproximadamente e acomode as tiras em assadeira forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da assadeira.
  9. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Faça o mesmo com o chocolate ao leite.
  10. Banhe os palitinhos e passe nos confeitos para decorar.
  11. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Guarde em recipiente com tampa para que preserve o pocky crocante e sequinho.

 

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