Pocky é um dos biscoitinhos que eu mais gosto. Para quem não conhece é um tradicional biscoito japonês , é um palitinho coberto com chocolate ou morangos, entre outros sabores como : manga, melão… Aqui no Brasil é encontrado com facilidade no Bairro da Liberdade em São Paulo ou em lojas de importados. Quem curte animes (seriado japonês) vai vê-lo com frequência principalmente pela personagem Sakura Kyoko, do anime “Puella Magi Madoka Magica” em que surge sempre com um palito de Pocky de Chocolate na boca. Muito bommm!!! Sou fã!!! E para não passar em branco preparei a minha versão caseira desse delicioso palitinho de chocolate. Para a cobertura use a criatividade e imaginação pode usar confeitos, chocolate branco e até mesmo o tradicional chocolate ao leite.
Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo (100g)
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 3 colheres de (sopa) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de (sopa) de leite
- 100g chocolate branco
- 100g de chocolate ao leite
- Confeitos diversos para decorar
Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga em cubos gelada misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois acrescente o leite e amasse até a massa soltar das mãos. Se precisar acrescente um pouco mais de leite. Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Depois dessa espera abra a massa entre 2 folhas
de plástico e com auxilio de um rolo abra a massa. Corte em tiras de 15 cm aproximadamente e acomode as tiras em assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar para retirar da assadeira. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos . Faça o mesmo com o chocolate ao leite. Banhe os palitinhos e passe nos confeitos para decorar. Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga e leve à geladeira para secar. Sirva em seguida.
Rendimento 20 unidades.
Dika da Naka
- Guarde em recipiente com tampa para que preserve o pocky crocante e sequinho.
Top parabéns, vou fazer uma porrada de todas as cores…
Obg😘😘