Receitinha do jeito que vocês gostam, feita tudo em uma panela, sem sujeira, sem muita louça para lavar e o melhor é que fica pronta rapidinho!! Macarrão a bolonhesa, ótimo para o almoço, jantar ou quando você quiser!! Pois um espaguete feito dessa forma é gostoso a qualquer hora!!

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Fio de azeite
  • 400g de carne moída (tipo patinho)
  • 1 e ½ sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de tomates cortados ao meio tipo cereja (180g)
  • 700ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ pacote de espaguete (250g)
  • Salsinha ou manjericão a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite ou óleo, doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Junte a carne moída. Refogue bem.
  3. Acrescente os tomatinhos cortados ao meio, as azeitonas picadas, pimenta do reino, sal, molho de tomate e a água quente.
  4. Tampe a panela, assim que começar a levantar fervura, coloque o espaguete e cozinhe por cerca de 8 minutos ou siga as instruções da embalagem.
  5. Assim que a massa estiver al dente, retire do fogo e coloque queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Misture bem.
  6. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir os tomates tipo cereja por tomate tipo italiano ou tipo Debora cortado em cubos.