O Bolo Formigueiro é um dos bolos caseiros que mais amo, pois tem um sabor único e uma textura irresistível. Bem simples de preparar, esse bolo é ideal para ser compartilhado no lanche da tarde ou em momentos especiais com a família e amigos.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
  • Granulado a gosto (usei cerca de 100g)

Cobertura

  • 1 lata de Leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 100g chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem com um fuê.
  2. Adicione o óleo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e o granulado de chocolate, misturando delicadamente.
  5. Transfira para uma forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  4. Decore com confeitos de chocolate, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 15 porções.