O Bolo Formigueiro é um dos bolos caseiros que mais amo, pois tem um sabor único e uma textura irresistível. Bem simples de preparar, esse bolo é ideal para ser compartilhado no lanche da tarde ou em momentos especiais com a família e amigos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (340g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (14g)
- Granulado a gosto (usei cerca de 100g)
Cobertura
- 1 lata de Leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 100g chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha, coloque os ovos e o açúcar. Misture bem com um fuê.
- Adicione o óleo e misture mais um pouco.
- Acrescente, aos poucos, alternando o leite com a farinha de trigo.
- Por último, junte o fermento químico em pó e o granulado de chocolate, misturando delicadamente.
- Transfira para uma forma de 32cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
- Retire do fogo, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
- Decore com confeitos de chocolate, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Deixe um comentário