Este pão salgado é o mais saboroso e simples de fazer que você já fez e provou. É uma massa que não precisa sovar, só misturar tudo, deixar crescer e pronto… Assar e servir para todos aí na sua casa. Ah, e ainda é uma ótima sugestão para venda!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 colher (sopa) de sal (15g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada (150g)
  • 1 colher (sopa) de salsa, cebola, e alho desidratado (3g) (opcional)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher (sopa) de orégano (3g) 
  • 1 gema para pincelar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o fermento biológico seco, a água morna e o leite morno. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois junte o açúcar, os ovos, o óleo e misture bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture mais um pouco.
  4. Acrescente a calabresa ralada e os temperos salsa, cebola, e alho desidratado, o queijo parmesão ralado (reserve uma parte para finalizar ) e o orégano. 
  5. Mexa mais um pouco a massa vai ficar mais densa e pesada. 
  6. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por cerca de 30 a 60 minutos ou até dobrar de volume. 
  7. Em seguida, acomode a massa em colheradas  em uma forma no tamanho de 25cm de diâmetro untada com manteiga enfarinhada. 
  8. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos. 
  9. Pincele a gema por cima da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado reservado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida. 

Rendimento: 1.200 kg (aproximadamente)

Dika da Naka

  • Retire a casca da calabresa e com ela congelada, rale no ralo grosso. Assim congelada é bem mais fácil de ralar. 
  • Experimente variar o recheio por frango desfiado, salame, presunto e queijo, bacon…)
  • Validade de 5 dias em local fresco e arejado. Bem longe do calor. 
  • Para congelar a validade é de 3 meses. Coloque pequenas porções em um saquinho próprio para freezer, retire bem o ar e não esqueça de etiquetar com a data que fez o pão e a data de validade. 
  • Para descongelar o pão, retire do freezer deixe na parte inferior da geladeira até descongelar por completo. Aqueça um pouco no forno por cerca de 5 minutos ou na torradeira.