Bem Casado

Bem casado é um dos doces mais delicados que eu conheço. A massa é muito macia, o recheio de doce de leite bem cremoso e uma casquinha sequinha envolvendo o bem casado. Hummm…. é dos deuses!!! O bem casado para quem não sabe é a  representação da união e compromisso  de uma vida de felicidade de um casal.   E para ter muita sorte nesta união a tradição pede que seja distribuído aos convidados. A gente nem gosta desta parte, não é? E reza a lenda que todos que saborearem  um bem casado terá a mesma sorte e felicidade!!! Bom… o fato é que esta delicia não pode faltar!!!

Veja o vídeo e a receita completa

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar ( 180g)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (160g)
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo (50g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó

 

Na batedeira coloque os ovos e bata por 10 minutos. Com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o leite, a essência de baunilha e misture. Depois acrescente a fécula de batata e a farinha de trigo aos poucos e peneirada. Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.  Despeje a massa em uma forma de 45cm x 35cm untada com  manteiga e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo. Não deixe dourar muito.

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)

Retire o rótulo da lata e todo o excesso de cola, coloque a lata em uma panela de pressão cubra com água tampe a panela  e leve ao fogo médio. Quando começar a pegar o vapor, abaixe o fogo e conte 40 minutos. Apague o fogo e espere sair toda a pressão.  Retire a lata e deixe esfriar completamente antes de abrir.  Coloque o  doce de leite em um saco de confeitar com o bico que escolher, isso é para facilitar o trabalho de rechear. Se preferir pode rechear com auxilio de uma espátula ou colher.

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • ½ xícara (chá) de água morna

Em uma tigela adicione o açúcar de confeiteiro e a água morna, misture bem e reserve.

 

Montagem

Desenforme a massa retire o papel manteiga e deixe esfriar. Depois regue  toda a massa com a calda com auxilio de um pincel. Corte com um cortador redondo no tamanho de 4cm ou  5cm de diâmetro. Na base da massa que não foi regada com a calda recheie com o doce de leite, una outra fatia de massa. Reserve e deixe secar.  Se preferir passe-os em açúcar de confeiteiro para dar o acabamento, mas isso é opcional. Embale em papel celofane para proteger e manter o bem casado  macio, depois envolva em papel crepom e para finalizar decore com uma fita de cetim.

Rendimento:

  • 24 unidades (usando o cortador de 4cm de diâmetro)
  • 18 unidades (usando o cortador de 5cm de diâmetro)

Dika da Naka

  • Para que a massa não fique com cheiro de ovo, bata bem até que fique bem espumoso, ou ainda se preferir passe as gemas pela peneira.
  • É a fécula de batata que vai deixar a massa bem leve , macia e  com a sensação de derreter na boca.
  • O tempo de forno vai depender do tamanho da sua forma se a massa ficar alta vai demorar mais para assar. O ideal é que asse esta massa em uma forma grande para que fique bem fininha e facilite para cortar e montar o bem casado.
  • Não deixe a massa dourar muito.
  • Outras sugestões para recheio: brigadeiro, geleia, baba de moça.
  • Para que forme a casquinha sequinha em volta do bem casado use o açúcar de confeiteiro, porém não use o açúcar de confeiteiro impalpável , pois este contém amido de milho que não deixa o açúcar cristalizar.
  • Importante não embalar o bem casado morno, pode gerar mofo.
  • Validade de 5 dias armazenado em geladeira.
  • A massa pode ser congelada, primeiramente congele em aberto , depois coloque em saquinho e retire o ar. A validade é de 60 dias, para descongelar deixe em temperatura ambiente, depois é só rechear e embalar.
  • Perfeito para servir em casamentos, bodas, aniversário, bem nascido, bem sucedido, 15 anos …, e uma ótima sugestão de faça e venda.

 

 

 

 

 

Salvar

Salvar