Bolo vulcão já virou um dos bolos mais procurados e queridos. Também quem resiste a tanta gostosura? Impossível não é mesmo? Principalmente nesta versão super cremosa e saborosa de Leite Ninho e Nutella. Para quem não conhece chama-se bolo vulcão porque ao cortar a fatia de bolo escorre como uma lava um delicioso recheio e cobertura  pela base do prato. Vou confessar que é a melhor maravilha do mundo!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio de Creme de Nutella

  • 1 pote de Nutella (140g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Cobertura de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar (8g)

Modo do Preparo

Bolo

  1. No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até que a mistura fique homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio de Creme de Nutella

  1. Em uma tigela coloque a Nutella e o creme de leite.
  2. Misture bem e despeje no centro do bolo já frio e reserve.

Cobertura de Leite Ninho

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o Leite Ninho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Espere amornar e despeje sobre o bolo.
  5. Por último, polvilhe o Leite Ninho.
  6. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 12 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir o recheio de Nutella por brigadeiro.

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