Bolo vulcão já virou um dos bolos mais procurados e queridos. Também quem resiste a tanta gostosura? Impossível não é mesmo? Principalmente nesta versão super cremosa e saborosa de Leite Ninho e Nutella. Para quem não conhece chama-se bolo vulcão porque ao cortar a fatia de bolo escorre como uma lava um delicioso recheio e cobertura pela base do prato. Vou confessar que é a melhor maravilha do mundo!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Recheio de Creme de Nutella
- 1 pote de Nutella (140g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Cobertura de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho ou leite em pó da sua preferência (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar (8g)
Modo do Preparo
Bolo
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o fermento em pó e apenas misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito e ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio de Creme de Nutella
- Em uma tigela coloque a Nutella e o creme de leite.
- Misture bem e despeje no centro do bolo já frio e reserve.
Cobertura de Leite Ninho
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, a manteiga e o Leite Ninho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Espere amornar e despeje sobre o bolo.
- Por último, polvilhe o Leite Ninho.
- Sirva em seguida!!!
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir o recheio de Nutella por brigadeiro.
Hi!
Da pra guardar na geladeira depois? Ou endurece?
Da sim, já fiz e guardei e fica mais gostoso ainda gelado
faltou botar a açucar no modo de fazer!
Pelo amor !!!!!
Tem como decora o bolo volcao
Andrea, boa tarde!
aonde poderia encomendar este bolo? alguma doceira? algum lugar em São Paulo, capital?
agradeço
Jurema
E o açúcar?
acucar vai na massa do bolo
boa tarde, onde vai o acucar?
Quanta delicia é de da água na boca adaor fazer coisas doces . Ex toras bolos torta com massa podre meus filhos e nora adoram e esses seus doces em geral e de da água na boca só que eu tenho prazer de fazer de ckmer não kkkk
Adoro todas as receitas a😆
Pq ele cresce fica bonito, quando ta terminado de assar … solta umas borbulhas e comeca muchar, de uma vez?
Nunca fiz porém já comi, este final de semana vou tentar fazer.
Muito Obrigado por compartilhar