Hoje o vídeo tá leve, refrescante e delicioso porque eu vou ensinar a fazer uma sobremesa de dois sabores que super se combinam: Chocolate e Maracujá, o melhor de tudo é que não vai ao forno e nem leva ovos na receita. E pra finalizar por cima vai uma caudinha que é sensacional! Vocês precisam acompanhar essa receita.

Ingredientes

Pudim de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Pudim de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá (60ml)

Preparo do Pudim de Chocolate

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada e em temperatura ambiente.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  5. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.

Preparo do Pudim de Maracujá

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor em água filtrada em temperatura ambiente.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
  5. Despeje a mistura delicadamente sobre o sabor de chocolate.
  6. Leve novamente à geladeira por mais umas 2 horas.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela fora do fogo coloque a água em temperatura ambiente e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido.
  2. Junte o suco concentrado de maracujá, o açúcar e a polpa de maracujá.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a borbulhar conte mais 2 minutos mexendo sempre para que não fique com o sabor acentuado de amido de milho.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Espalhe a cobertura sobre todo o pudim.
  6. Volte à geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento: 12 fatias.