O bolo queijadinha é aquele bolinho aconchegante, simples e gostoso para ser saboreado a qualquer hora do dia. Feito com ingredientes que a maioria tem em casa, o seu preparo é muito rápido e fácil, tudo o que você vai precisar fazer é misturar todos os ingredientes e levar para assar. O resultado é um bolo macio, úmido e muito saboroso!
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar. Misture a cada adição de ingrediente.
- Junte o leite alternando com a farinha de trigo e misture.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o coco ralado.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 25cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Deixe um comentário