Hoje eu te ensino a fazer um Pudim de Leite em pó, saboroso e muito fácil. Daquelas receitas que bateu tá pronto, isso mesmo! Não vai ao forno e não vai ovos, mas pode acreditar o sabor com a caldinha de caramelo fica incrível!! Vale muito a pena!!

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Pudim

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Ninho em pó (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 10 colheres (sopa) de água (150ml)
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor (24g)

 Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o açúcar.
  2. Assim que derreter, despeje a água quente aos poucos. Deixe até os torrões de açúcar derreter.
  3. Despeje na forma de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve.

Preparo do Pudim

  1. Em uma vasilha adicione a água em temperatura ambiente e hidrate a gelatina em pó sem sabor.
  2. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por uns 10 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite, leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  4. Com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina já dissolvida. Bata mais um pouco.
  5. Com o auxilio de uma colher, despeje delicadamente o pudim sobre a calda.
  6. Leve à geladeira por umas 6 horas ou de um dia para o outro.
  7. Desenforme e sirva.