
Leite Condensado Caseiro
Tem receitas que é um verdadeiro coringa na cozinha. E esta receita é uma delas!!! Quem já não passou por uma situação em que tinha certeza quem tinha leite condensado no armário e foi vê, não encontrou? Esta receita vai te salvar em situações como esta. A textura fica bem cremosa e o sabor bem próximo do leite condensado tradicional. Só que com um único detalhe feito em casa com todo o carinho e sem conservantes.
Veja o vídeo e a receita completa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 20g)
- ½ xícara (chá) água morna ( 120ml)
No liquidificador coloque o leite em pó e o açúcar peneirado, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e a água morna. Bata bem por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma vasilha e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência.
Rendimento 1 lata do tradicional leite condensado ( 395g)
Dika da Naka
- Este leite condensado caseiro é possível preparar qualquer tipo de receita como: recheios, coberturas para bolo e até mesmo o famoso brigadeiro.
- A validade é de 5 dias na geladeira.
- A manteiga pode ser opcional, porém ela deixa o leite condensado mais aveludado.
Comentários
se eu quiser faz tipo, 3 latas do leite condensado, basta apenas triplicar a receita e eu posso fazer tudo de uma vez no mesmo liquidificador?
Vou experimentar parece muito bom
Vou fazer🤗❤adorei a receita
Vou fazer🤗❤
Bom dia,querida Naka!
Por favor coloque aqui o nome da manteiga que você usou,pois na minha região encontro a manteiga que é feita da nata do leite de vaca ou a margarina sem sal,fico com medo de usar e de repente não ficar bom.Abraços carinhosos.
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