Vou te ensinar a fazer a melhor costelinha ao molho barbecue que você já comeu! Super simples com todas as dicas para você não errar ai na sua casa!!! Faça para o Natal – Ano Novo ou para quando der aquela vontade!!! Gente eu garanto não sobra nadinha!!!!

Ingredientes

  • 1300kg costela suína
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ½ colher (sopa) salsa desidratada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
  • 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
  • ¼ xícara (chá) de molho inglês (60ml)
  • 2/4 xícara (chá) de molho barbecue (100ml)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque o açúcar mascavo, a salsa desidratada, pimenta do reino, sal, páprica defumada, páprica doce e a pimenta calabresa. Misture bem.
  2. Acrescente o alho, a cebola, o molho inglês e o limão. Misture tudo muito bem. Reserve.
  3. Pegue a costelinha e faça pequenos furos na carne toda com o auxilio de uma faca para o tempero penetrar bem.
  4. Com um pincel passe o tempero em toda a carne.
  5. Para assar a costelinha coloque a carne em cima de 3 folhas de papel alumínio embrulhando bem.
  6. Transfira a carne embrulhada para uma forma.
  7. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou no forno elétrico a 160°C por cerca 1 hora e 30 minutos.
  8. Depois retire o papel alumínio e leve novamente ao forno a 220°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e passe o molho barbecue em toda a carne.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dika da Naka

  • Para cada 1 kg de costela suína conte 1 hora de forno.