Vou te ensinar a fazer a melhor costelinha ao molho barbecue que você já comeu! Super simples com todas as dicas para você não errar ai na sua casa!!! Faça para o Natal – Ano Novo ou para quando der aquela vontade!!! Gente eu garanto não sobra nadinha!!!!
Ingredientes
- 1300kg costela suína
- 2 cebolas pequenas picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- Pimenta calabresa a gosto
- ½ colher (sopa) salsa desidratada
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30g)
- 2 colheres (sopa) de limão (30ml)
- ¼ xícara (chá) de molho inglês (60ml)
- 2/4 xícara (chá) de molho barbecue (100ml)
Modo do Preparo
- Em um recipiente coloque o açúcar mascavo, a salsa desidratada, pimenta do reino, sal, páprica defumada, páprica doce e a pimenta calabresa. Misture bem.
- Acrescente o alho, a cebola, o molho inglês e o limão. Misture tudo muito bem. Reserve.
- Pegue a costelinha e faça pequenos furos na carne toda com o auxilio de uma faca para o tempero penetrar bem.
- Com um pincel passe o tempero em toda a carne.
- Para assar a costelinha coloque a carne em cima de 3 folhas de papel alumínio embrulhando bem.
- Transfira a carne embrulhada para uma forma.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou no forno elétrico a 160°C por cerca 1 hora e 30 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e leve novamente ao forno a 220°C por cerca de uns 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e passe o molho barbecue em toda a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Para cada 1 kg de costela suína conte 1 hora de forno.
Eu assando 4 kilos no mesmo tabuleiro dividido em três partes separadas e o mesmo tempo de horas?