Que tal uma receita super prática que fica pronta em minutos? Ovos à portuguesa! Uma delícia, super fácil e cheia de sabor. É uma ótima opção para seu almoço ou jantar. Tenho certeza que vai amar!

Ingredientes

  • 4 batatas (1kg)
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto

Modo do Preparo

  1. Cozinhe os ovos até que a gema fique dura. Espere esfriar, retire a casca e reserve.
  2. Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Escorra a água e reserve.
  3. Na frigideira com um fio de azeite, doure a cebola cortada em rodelas.
  4. Em uma vasilha misture o creme de leite, a salsinha e o orégano. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
  5. No refratário monte as camadas de molho, as batatas já cozidas, as cebolas douradas no azeite, o presunto picado ou ralado, a muçarela picada ou ralada e continue montando as camadas até o topo.
  6. Termine com queijo muçarela e ovos picados.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  8. Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva à vontade.