Que tal uma receita super prática que fica pronta em minutos? Ovos à portuguesa! Uma delícia, super fácil e cheia de sabor. É uma ótima opção para seu almoço ou jantar. Tenho certeza que vai amar!
Ingredientes
- 4 batatas (1kg)
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
- Salsinha a gosto
- 1 pitada de orégano
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
Modo do Preparo
- Cozinhe os ovos até que a gema fique dura. Espere esfriar, retire a casca e reserve.
- Descasque as batatas, corte em fatias e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Escorra a água e reserve.
- Na frigideira com um fio de azeite, doure a cebola cortada em rodelas.
- Em uma vasilha misture o creme de leite, a salsinha e o orégano. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
- No refratário monte as camadas de molho, as batatas já cozidas, as cebolas douradas no azeite, o presunto picado ou ralado, a muçarela picada ou ralada e continue montando as camadas até o topo.
- Termine com queijo muçarela e ovos picados.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva à vontade.
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