Biscoitos Amanteigados Monteiro Lopes

Se existe biscoito melhor e mais gostoso do que este eu simplesmente desconheço! Criado no século XIX e de origem Paraense a história de dois apaixonados se transformou no famoso Biscoito Monteiro Lopes, que é o nome das duas famílias e foi passado de geração em geração e fazendo sucesso até hoje. É uma receita bem simples e fácil de fazer levando pouquíssimos ingredientes e com uma textura indescritível que é de dar água na boca!

Ingredientes da massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga

Ingredientes da Calda

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Ingrediente para empanar os biscoitos

  • Açúcar refinado a gosto

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a manteiga em temperatura ambiente. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta.
  2. Modele os biscoitos com porções de cerca de 15 g cada.
  3. Acomode na forma sem untar um biscoito ao lado do outro.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Para a calda coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e a água. Misture bem.
  7. Leve em fogo baixo mexendo sem parar até dissolver bem os ingredientes.
  8. Com a calda ainda morna coloque em um copo para facilitar banhar os biscoitos.
  9. Banhe a ponta dos biscoitos na calda de chocolate e empane no açúcar refinado.
  10. Deixe secar e prontinho para consumir.

Rendimento: 25 unidades

Dika da Naka

 

Validade de 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.

Se preferir pode banhar o biscoito todo na calda de chocolate.