Não tem nada mais gostoso do que o cheiro de bolo assado invadindo a casa. Assim é este bolo de laranja invertido que fica levemente caramelizado, super fofinho e aromatizado, um verdadeiro show de sabor! Feito de modo diferente e com um resultado super charmoso que vai fazer bonito na sua mesa.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 2 a 3 laranjas para colocar na base da forma.

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingrediente.
  2. Continue misturando e junte aos poucos o suco de laranja coado alternado com a farinha de trigo.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente. Reserve.
  4. Na forma de 25cm de diâmetro, untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Corte rodelas finas de laranja sem as sementes e forre a base da forma.
  6. Por cima das rodelas de laranja, polvilhe mais um pouco de açúcar.
  7. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Finalize polvilhando açúcar refinado por cima e está pronto para servir.