Brownie é uma sobremesa fácil e deliciosa que já conquistou todo mundo. E não é para menos, com sua textura úmida e sabor intenso, é impossível não amar! Se sozinho o brownie já é gostoso assim, imagine com uma camada extra de recheio de coco, é incrível!!!

Ingredientes

Brownie

  • 2 Barras de chocolate meio amargo (200g)
  • 100g manteiga s/ sal
  • 3 ovos
  • ¾ xícaras (chá) açúcar (157g)
  • ¼ xícara (chá) cacau em pó ou chocolate em pó(25g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (140g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de coco ralado de sua preferência
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

Preparo do Brownie

  1. Na vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo.
  2. Acrescente os ovos, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo. Misture a cada adição de ingredientes.
  3. Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o brownie. Reserve.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Junte o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje sobre o recheio de coco espalhando bem.
  4. Finalize com coco ralado a gosto.
  5. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  6. Depois desenforme, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 16 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.