O Bolo de Fubá é um dos bolos mais simples e gostosos que eu conheço. Aqui em casa todos amam, toda a vez que eu faço esse bolo, todos comem e pede mais! É um bolo bem simples de ser feito, tem uma massa bem leve, fofinha e uma cobertura cremosa com calda de goiabada, hummm… É uma combinação incrível e o sabor inconfundível!

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar (300g)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de fubá (110g)
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1  caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Calda

  • 300g de goiabada
  • 100ml de água

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
  2. Despeje na vasilha e acrescente aos poucos, alternando a farinha de trigo e o fubá.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, misture sem parar até começar a borbulhar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque a goiabada em cubos junto com a água.
  2. Leve ao fogo baixo, misture de vez em quando até derreter.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e confeite sobre o bolo todo.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se estiver muito quente o ambiente pode armazenar na geladeira, porém tem que estar embalado com tampa.