O Bolo de Fubá é um dos bolos mais simples e gostosos que eu conheço. Aqui em casa todos amam, toda a vez que eu faço esse bolo, todos comem e pede mais! É um bolo bem simples de ser feito, tem uma massa bem leve, fofinha e uma cobertura cremosa com calda de goiabada, hummm… É uma combinação incrível e o sabor inconfundível!
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 2 copos (tipo americano) de açúcar (300g)
- 1 copo (tipo americano) de óleo (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de fubá (110g)
- 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
Calda
- 300g de goiabada
- 100ml de água
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e acrescente aos poucos, alternando a farinha de trigo e o fubá.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, misture sem parar até começar a borbulhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.
Preparo da Calda
- Na panela coloque a goiabada em cubos junto com a água.
- Leve ao fogo baixo, misture de vez em quando até derreter.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e confeite sobre o bolo todo.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
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