Arancini de carnaval como é chamado na Itália  é um doce típico da Marche. Consiste em uma massa bem macia como um pão no formato de pequenos rolinhos  com recheio cítrico de limão ou laranja. Tem um aroma muito perfumado e sabor incrivelmente maravilhoso!!! E leva pouquíssimos ingredientes bem econômico. 

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa. 

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite morno ( 200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ( 40 g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar cristal ( 250 g)
  • Raspas de 3 limões
  • Óleo o suficiente para fritar

rosquinha de limão

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Misture bem
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo  Sove a massa até que desgrude das mãos e fique lisa.
  4. Volte a vasilha , tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Para o recheio junte o açúcar cristal e as raspas de limão. Misture e reserve.
  6. Sobre uma mesa levemente enfarinhada , abra a massa na espessura bem fina de 0,5 cm .
  7. Espalhe sobre toda a massa a mistura de açúcar e raspas de limão.
  8. Pincele com água toda a volta da massa para que vede bem quando fechar .
  9. Enrole a massa como um rocambole , apertando deixando bem compacta.
  10. Corte em fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Acomode sobre uma mesa levemente enfarinhada.
  11. Frite em óleo quente em temperatura de cerca de 170°C , doure todos os lados .
  12. Sirva em seguida!!!

rosquinha de limão

Rendimento: 

Dika da Naka

  • Durante a fritura, recolha com uma peneira todo o excesso de raspas que ficarem flutuando sobre o óleo.
  • A receita original é frita, porém é possível assar , em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.  Neste caso, forre a forma com papel manteiga para que facilite retirar da forma. 

rosquinha de limão