Bolo fresquinho saindo do forno não tem preço. Perfuma a casa e enche de alegria quando colocado à mesa!!! A massa deste bolo tem um sabor especial de caramelo que ao experimentar torna -se inesquecível ao paladar. E pra fazer é difícil??? Que nada muito simples e fácil, veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225 g)
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 350 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

caramelo

Modo do preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e mexa sem parar até derreter por completo.
  2. Apague o fogo e junte aos poucos o leite morno, com cuidado porque vai espumar. Depois volte ao fogo baixo e deixe até os torrões de açúcar derreterem. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. Em uma tigela coloque os ovos e o óleo, bata até que fique bem espumoso. (pode bater na batedeira ou com um fuê).
  5. Junte a farinha de trigo peneirada alternando com a mistura do leite com o açúcar (frio). 
  6. Incorpore até ficar tudo bem homogêneo. 
  7. Por último acrescente o fermento químico em pó.  Misture delicadamente.
  8. Despeje na forma com furo central no tamanho de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. 
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  11. Sirva em seguida!!!

 Rendimento : 15 porções. 

caramelo

Dika da Naka

  • Para fazer o caramelo pode usar o açúcar cristal, demerara ou açúcar mascavo. Você escolhe! Nesta receita usei o açúcar refinado.
  • O leite deve estar morno para que não ocorra o choque térmico na hora de misturar com o açúcar derretido. 
  • Para fazer a calda de caramelo prefira fazer em uma panela grande para que não espirre a calda. 
  • Experimente colocar uma pitada de canela na massa, vai deixar o bolo ainda mais aromático.