Quando pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir. Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito versátil que combina com várias opções de recheio.  Hummm… É só usar a criatividade.

Não deixe de fazer, confira a receita:

Ingredientes do Recheio

  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 1 tomate pequeno
  • 1 colher sopa de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 xícara chá de muçarela ralada

Em uma panela com água cozinhe o peito de frango até que fique macio. Retire o peito de frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e reserve. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes do Purê de batata

  • 3 xícaras chá de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água e deixe secar  e amasse bem. Leve ao fogo baixo as batatas amassadas,  o creme de leite e o sal a gosto mexa até que fique um creme liso. Reserve.

 

Ingredientes do pão de ló salgado

  • 4 ovos
  • ½ xícara chá de parmesão ralado
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda pequena (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da decoração

  • ½  pacote de batata palha
  • ½ pacote de batata tipo Pringles
  • Tomates cereja a gosto
  • azeitonas verdes a gosto

Montagem:

Desenforme a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata, 


depois o refogado de frango, muçarela ralada  e mais uma camada de purê de batata.


Coloque a outra metade do bolo, 


faça o acabamento com o restante do purê de batata.


Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a decoração fique bonita. Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto. Sirva em seguida.


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