Adoro receitas práticas e saborosas. Este pudim de maracujá resume todo isso, é inacreditável como é fácil de fazer e faz o maior sucesso entre os convidados. Necessita de poucos ingredientes. Se não gostar do sabor de maracujá substitua a gelatina por outro sabor. Faça de acordo com o seu paladar. Particularmente gosto muito do sabor azedinho do maracujá. Dá uma sensação de frescor…. Hummmm…. É absolutamente deliciosa.
Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes do pudim
- 400 ml de leite
- 2 pacotes de gelatina sabor maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Aqueça 200 ml de leite e dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor maracujá. Reserve. No liquidificador adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a mistura de leite com a gelatina. Bata bem. Em uma forma umedecida ou untada com manteiga despeje a mistura e leve a geladeira até ficar bem firme.
Ingredientes da calda
- ½ xícara chá de açúcar
- ½ xícara chá de água
- 1 maracujá
Em uma panela adicione o açúcar, mexa em fogo baixo até que o açúcar derreta. Acrescente água e a polpa de maracujá. E deixe ferver mais alguns minutos até que forme uma calda rala. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e decore com a calda. Sirva gelado.
Rendimento 8 porções.
Eu gostei muito