Adoro receitas práticas e saborosas. Este pudim de maracujá resume todo isso, é inacreditável como é fácil de fazer e faz o maior sucesso entre os convidados. Necessita de poucos ingredientes. Se não gostar do sabor de maracujá substitua a gelatina por outro sabor. Faça de acordo com o seu paladar. Particularmente gosto muito do sabor azedinho do maracujá. Dá uma sensação de frescor…. Hummmm…. É absolutamente deliciosa.
Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

Pudim

  • 400ml de leite
  • 2 pacotes de gelatina sabor maracujá
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 maracujá

Modo do Preparo

Pudim

  1. Aqueça 200ml de leite e dissolva os 2 pacotes de gelatina sabor maracujá. Reserve.
  2. No liquidificador adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a mistura de leite com a gelatina. Bata bem.
  3. Em uma forma umedecida ou untada com manteiga despeje a mistura e leve à geladeira até ficar bem firme.

Calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o açúcar derreta.
  2. Acrescente água e a polpa de maracujá. E deixe ferver mais alguns minutos até que forme uma calda rala.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Desenforme o pudim e decore com a calda.
  5. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.

Salvar

Salvar