Se tem uma coisa que não pode faltar na minha geladeira é um pote de tomatinhos confitados que além de ser uma delícia é um verdadeiro coringa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, os tomatinhos confitados tem um aroma e sabor delicioso que pode ser combinado com pães, massas, sanduíches, risotos, saladas e muito mais!

Ingredientes

  • 400g tomatinhos tipo (cereja, grape, sweet…)
  • ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Orégano

Modo do Preparo

  1. Com os tomatinhos lavados e secos, corte ao meio e coloque no refratário.
  2. Junte o alho, tempere com pimenta do reino, sal a gosto, alecrim, manjericão e orégano.
  3. Regue com azeite e misture tudo muito bem.
  4. Leve a airfryer a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
  5. Na metade do tempo misture.
  6. Retire o recipiente do cesto, misture novamente e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir por fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
  • Pode consumir de imediato, como guardar em potes de vidro como conserva.
  • Nesse caso, coloque dentro de potes limpos, secos e esterilizados os tomatinhos mornos, deixe esfriar com os potes virados para baixo.
  • Depois de frio armazenar na geladeira por cerca de 3 meses.
  • Depois de aberto consumir em até 7 dias.
  • Sirva acompanhado de pães, saladas, lanches, pizza…