Se tem uma coisa que não pode faltar na minha geladeira é um pote de tomatinhos confitados que além de ser uma delícia é um verdadeiro coringa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, os tomatinhos confitados tem um aroma e sabor delicioso que pode ser combinado com pães, massas, sanduíches, risotos, saladas e muito mais!
Ingredientes
- 400g tomatinhos tipo (cereja, grape, sweet…)
- ¼ xícara (chá) de azeite (60ml)
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Alecrim
- Manjericão
- Orégano
Modo do Preparo
- Com os tomatinhos lavados e secos, corte ao meio e coloque no refratário.
- Junte o alho, tempere com pimenta do reino, sal a gosto, alecrim, manjericão e orégano.
- Regue com azeite e misture tudo muito bem.
- Leve a airfryer a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
- Na metade do tempo misture.
- Retire o recipiente do cesto, misture novamente e está pronto para servir.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Se preferir por fazer no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos.
- Pode consumir de imediato, como guardar em potes de vidro como conserva.
- Nesse caso, coloque dentro de potes limpos, secos e esterilizados os tomatinhos mornos, deixe esfriar com os potes virados para baixo.
- Depois de frio armazenar na geladeira por cerca de 3 meses.
- Depois de aberto consumir em até 7 dias.
- Sirva acompanhado de pães, saladas, lanches, pizza…
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