Eu gosto de servir bem os meus amigos e familiares, então preparei estas duas opções de certinhas recheadas, uma doce e outra salgada. Elas podem ser servidas como uma entrada, ou aperitivo. Além de não dar trabalho, ficam uma delícia!

Ingredientes

  • 2 pacotes de massa de pastel redondo pequeno (400g)

Recheio Salgado

  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 100g bacon
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto
  • Pimenta biquinho e salsinha para decorar

Recheio Doce

  • 300g de chocolate ao leite ou meio
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bombons tipo Ouro Branco
  • ½ caixa de morangos

Preparo da Cestinha Salgada

  1. Acomode cada massa de pastel em formas de empada ou cupcake sem untar e reserve.
  2. Doure o bacon em uma frigideira. Reserve.
  3. Em um bowl junte a muçarela ralada, o presunto picado, o bacon frito, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e orégano a gosto. Misture bem.
  4. Recheie cada cestinha e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 15 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
  5. Retire do forno, decore com mais bacon e pimenta biquinho que é opcional.
  6. Sirva em seguida.

Preparo da Cestinha Doce

  1. Acomode cada massa de pastel em formas de empada ou cupcake sem untar e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  2. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Para o recheio derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture.
  4. Recheie cada cestinha já fria. Decore com morangos frescos ou bombons.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 cestinhas salgada e 6 cestinhas de chocolate com morangos e 6 cestinhas de chocolate com bombons.

Dika da Naka

  • As cestinhas podem ser feitas com antecedência e armazenadas em pote bem fechado para não amolecer.
  • E mais uma dica, espere as cestinhas esfriarem bem antes de armazenar.