Sabe aquele bolo fresquinho que combina com fim de tarde? É este bolo de maçã! Com massa macia, úmida, com pedacinhos da fruta e um leve toque de canela hummm… É simplesmente irresistível!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 3 maçãs
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar cremoso.
  2. Despeje na vasilha e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem.
  3. Junte as maçãs sem casca e picadas em cubinhos.
  4. Acrescente a canela em pó e misture.
  5. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  6. Na forma de furo central de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada acomode as fatias de maçã formando uma base.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  9. Finalize polvilhando açúcar e canela.
  10. Pronto para servir.