Esta bolacha é muito famosa e faz a alegria da criançada. São as carinhas sorridentes da trakinas no sabor de chocolate. O seu preparo é bem simples e sem complicações tudo feito de modo caseiro e sem conservantes, ficando com o sabor idêntico ao comprado. Confira só a delícia que ficou!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga

Recheio

  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)

Modo do Preparo

  1. Em um recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Junte a manteiga e o ovo levemente batido.
  3. Amasse com as mãos até ficar uma massa úmida e compacta. Reserve.
  4. Se o dia estiver quente embale em um plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Em um recipiente coloque o leite condensado, o leite em pó, e o chocolate em pó.
  2. Misture bem, vai ficar na textura bem grossinha. Reserve.

Montagem

  1. Pegue pequenas porções de massa e abra sobre a mesa levemente enfarinhada.
  2. Corte com o cortador de 5cm de diâmetro, modele os olhinhos com a ajuda de um canudo, e faça a boquinha com a ponta da colher.
  3. Coloque na forma sem untar e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  4. Retire do forno, deixe esfriar completamente e retire da forma. Para a melhor conservação deixe esfriar sobre uma grelha ou tela.
  5. Passe o recheio em um biscoito e por cima do recheio acomode outro biscoito unido as duas partes.
  6. Está pronto para servir.

Rendimento: 18 unidades recheadas.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.
  • Se o recheio endurecer ou ressecar pode hidratar com mais leite.