Para agradar os olhos e paladar de todos, eu trouxe o Slice Cake Red Velvet. São fatias de bolo elaborada com muita perfeição e bom gosto, feito com camadas generosas de recheio, intercaladas com massa e cobertura para serem vendidas individualmente e dá aos clientes a possibilidade de comer um doce maravilhoso, sem ter que comprar um bolo inteiro. Não só para vender que o Slice Cake é uma ótima sugestão, mas também para ser servido em festas e eventos.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (café) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (6g)
- 1 colher (chá) de corante alimentício em gel cor vermelho (5ml)
- ½ colher (sopa) fermento químico em pó (7g)
Recheio Mousse Trufada
- 500g de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate branco para decorar a gosto (opcional)
Calda Neutra
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 3 cravos
- 1 canela em pau
Preparo do Bolo
- Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o creme de leite, o chocolate em pó e o corante alimentício em gel e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e junte o vinagre e a farinha de trigo aos poucos.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Em volta da forma, enrole uma faixa de papel alumínio. (Isso é importante para que a massa mantenha a cor vermelha sem a faixa marrom)
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Derreter o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que derreta por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar e leve a geladeira.
Preparo da Calda
- Na panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo e deixe até o açúcar dissolver.
- Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte em 3 fatias iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e coloque uma fatia de bolo.
- Regue a massa com a calda e depois espalhe o recheio.
- Faça do mesmo modo repetindo as camadas até a última fatia de bolo.
- Cubra bem o bolo e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra o topo do bolo com uma fina camada do recheio.
- Finalize com raspas de chocolate branco a gosto.
- Corte em fatias, sirva ou embale em folha de celofane.
Rendimento: 6 unidades cerca de 180g cada fatia.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira e 30 dias no freezer.
- Para vendas sempre coloque a data da fabricação, a validade, o sabor e o peso.
- Não esqueça de colocar o seu contato também, para garantir futuras vendas.
- Não só para vendas o slice cake é uma ótima sugestão, mas também para servir em festas de aniversário e eventos.
Deixe um comentário