Meus amores hoje tem uma receita super clássica. São as famosas rosquinhas Samanta ou Samantinha de padaria. A massa é a clássica massa pâte à choux para fazer bombas e carolinas.
Perfeito para o café da tarde, ou para beliscar aquela hora que der vontade de um biscoitinho.
Então vamos aprender a fazer essa delicia!!!

Ingredientes

  • 1 copo de leite (250ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (50g)

Modo de Preparo

  1. Na panela coloque o leite ou água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Junte toda a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a massa do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  5. Na batedeira coloque a massa ainda morna e bata bem.
  6. Continue batendo e acrescente os ovos um a um.
  7. Transfira para a manga de confeitar com o bico pitanga aberto 8B, e confeite as rosquinhas na assadeira untada com manteiga.
  8. Sobre as rosquinhas, polvilhe o açúcar cristal.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos.
  10. Retire do forno e com as rosquinhas ainda quente, empane no açúcar cristal.
  11. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 35 unidades.