Meus amores hoje tem uma receita super clássica. São as famosas rosquinhas Samanta ou Samantinha de padaria. A massa é a clássica massa pâte à choux para fazer bombas e carolinas.
Perfeito para o café da tarde, ou para beliscar aquela hora que der vontade de um biscoitinho.
Então vamos aprender a fazer essa delicia!!!
Ingredientes
- 1 copo de leite (250ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 4 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (50g)
Modo de Preparo
- Na panela coloque o leite ou água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal.
- Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver.
- Junte toda a farinha de trigo e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo, transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Na batedeira coloque a massa ainda morna e bata bem.
- Continue batendo e acrescente os ovos um a um.
- Transfira para a manga de confeitar com o bico pitanga aberto 8B, e confeite as rosquinhas na assadeira untada com manteiga.
- Sobre as rosquinhas, polvilhe o açúcar cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e com as rosquinhas ainda quente, empane no açúcar cristal.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 35 unidades.
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