Queridinho da confeitaria brasileira o sonho pode ser servido com os mais variados recheios, sem contar na nuvenzinha branca de açúcar que é de encher os olhos. Não tem quem não goste deste delicioso pãozinho, principalmente da sua massa que é super macia, leve e saborosa que nem precisa de recheio, podendo comer assim mesmo a qualquer hora do dia que é uma delícia!

Ingredientes

  • 150g de leite morno
  • 35g de açúcar
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 325g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno. Misture.
  2. Junte o óleo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Assim que a massa ficar pesada, transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove até ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
  5. Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até aumentar de volume.
  6. Transfira para a mesa e dívida em 2 partes.
  7. Sobre a mesa enfarinhada abra uma das partes no formato de um disco na espessura de 1cm e divida a massa cortando em 8 partes iguais no formato de triângulo.
  8. Acomode os triângulos de massa na forma enfarinhada. Faça do mesmo modo com o restante da massa.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos.
  10. Frite em óleo morno até dourar dos dois lados.
  11. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma forma forrada com papel toalha.
  12. Com os pães ainda morno empane no açúcar refinado.
  13. Outra opção é rechear com doce de leite ou recheio da sua preferência.
  14. Faça um furo na lateral do sonho e com o recheio na manga de confeitar injete o recheio.
  15. Pronto para servir!

Rendimento: 16 unidades.

Dika da Naka

  • Pode rechear com doce de leite, brigadeiro, creme de confeiteiro, creme de avelã…
  • Pode assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos virando a cada tempo até dourar, ou na airfryer em temperatura de 200°C por cerca de 15 minutos virando a cada tempo até dourar.