O Escondidinho de Bacalhau é uma ótima opção para o almoço de Páscoa! É uma sugestão econômica para você que não dispensa bacalhau!
Ingredientes
Purê de Mandioca
- 1 kg mandioca cozida e amassada
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) margarina (40g)
- Sal a gosto
Recheio
- 800g bacalhau em lascas
- ½ cebola média picada em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
- Sal a gosto
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 200g de muçarela ralada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Preparo do Recheio
- Dessalgue o bacalhau, cozinhe por 3 minutos e desfie.
- Na frigideira aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
- Junte o bacalhau desfiado, os tomates, o pimentão vermelho e refogue. (se achar necessário coloque uma pitada de sal).
- Apague o fogo e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha a gosto. Reserve.
Preparo do Purê de Mandioca
- Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal até ficar macia.
- Deixe escorrer a água e amasse a mandioca com o garfo, formando um purê.
- Em uma panela, acrescente a mandioca, a margarina, o leite de coco e o sal a gosto.
- Leve ao fogo baixo mexendo até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem
- No refratário espalhe o recheio de bacalhau e por cima uma camada de requeijão cremoso.
- Cubra com o purê de mandioca e finalize com a muçarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
- Sirva em seguida.
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