O Escondidinho de Bacalhau é uma ótima opção para o almoço de Páscoa! É uma sugestão econômica para você que não dispensa bacalhau!

Ingredientes

Purê de Mandioca

  • 1 kg mandioca cozida e amassada
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) margarina (40g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 800g bacalhau em lascas
  • ½ cebola média picada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Preparo do Recheio

  1. Dessalgue o bacalhau, cozinhe por 3 minutos e desfie.
  2. Na frigideira aqueça a margarina e doure a cebola e o alho.
  3. Junte o bacalhau desfiado, os tomates, o pimentão vermelho e refogue. (se achar necessário coloque uma pitada de sal).
  4. Apague o fogo e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha a gosto. Reserve.

Preparo do Purê de Mandioca

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água com sal até ficar macia.
  2. Deixe escorrer a água e amasse a mandioca com o garfo, formando um purê.
  3. Em uma panela, acrescente a mandioca, a margarina, o leite de coco e o sal a gosto.
  4. Leve ao fogo baixo mexendo até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. No refratário espalhe o recheio de bacalhau e por cima uma camada de requeijão cremoso.
  2. Cubra com o purê de mandioca e finalize com a muçarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos.
  4. Sirva em seguida.