A combinação entre o filé de frango crocante com o creme de milho fica perfeita. Pode ser servido tanto no almoço como no jantar. É um dos pratos preferidos da minha família, tanto que faço com certa frequência. Rsrsrsrs… Na verdade não tem coisa melhor do que uma comidinha fresquinha e caseira!!!  Concorda comigo? Além do mais, é um prato rapidinho de fazer! Confira a receita:

Ingredientes

Filé de Frango

  • 1kg de peito de frango ou sassami
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Para Empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farofa pronta temperada
  • Óleo suficiente para fritar

Creme de Milho

  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

Filé de Frango

  1. Corte o peito de frango em filés. Tempere com alho, salsinha, pimenta do reino e sal a gosto.
  2. Deixe neste tempero por aproximadamente 15 minutos para que incorpore bem o tempero.

Para Empanar

  1. Empane os filés na farinha de trigo, depois passe no ovo batido e para finalizar na farofa pronta.
  2. Frite os filés em óleo bem quente até dourar.

Creme de Milho

  1. Bata no liquidificador ou no mixer o milho verde sem desprezar a água da lata.
  2. Depois frite a cebola ralada na manteiga até dourar levemente.
  3. Em seguida adicione o milho batido, o creme de leite, o sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até o molho engrossar um pouco.
  5. Sirva acompanhando o frango.

Rendimento: 6 porções.

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