Cação ao forno

O hábito de comer peixe na Semana Santa prevalece até hoje. Para não fugir a regra, aproveite esta semana e prepare delícias incríveis usando o peixe como prato principal. Para quem ainda está em dúvida do que preparar, sugiro esta receita de cação ao forno. Hummm… É  pratico de fazer, econômico e o melhor, fica incrivelmente saboroso.  Sem duvida alguma este prato vai marcar presença em sua mesa.

Confira a receita e prepare:

Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 limão  espremido e coado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 tomate pequeno sem semente picado
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 50 g queijo parmesão ralado
  •  Azeite a gosto

Tempere o cação com o suco de limão, alho,  pimenta do reino e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma travessa acomode as postas do cação. Regue com azeite a gosto.

Espalhe o tomate picado, a cebola cortada em cubos, a salsinha e cebolinha picada. Derrame a mistura de creme de leite com o requeijão cremoso.

E finalize polvilhando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por  aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 6 porções.

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