O vídeo de hoje está delicioso! Farei um lanche de forno com carne moída que é uma refeição completa! Fica úmido, muito saboroso e super recheado! É muito simples de fazer e com ingredientes que todos temos em casa. Assistam e vejam o passo a passo.

Ingredientes

Recheio

  • 700g de carne moída (tipo patinho)
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100g de presunto picado
  • 200g de muçarela fatiada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo (tipo Americano) de leite morno (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)

Para Pincelar

  • 1 gema
  • Salsinha picada a gosto

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela coloque um fio de azeite ou óleo, doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. Junte a carne moída e refogue bem até secar a água.
  3. Acrescente o milho, o tomate em cubos, as azeitonas verdes cortadas em rodelas.
  4. Tempere com sal, páprica doce e pimenta do reino a gosto.
  5. Refogue mais um pouco, retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
  6. Deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture bem.
  2. Junte o óleo, os ovos, a farinha de trigo aos poucos e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher até a massa ficar pesada.
  3. Transfira para a mesa enfarinhada e amasse com as mãos agregando todos os ingredientes até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  4. Coloque a massa em uma travessa levemente enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até dobrar de volume.

Montagem

  1. Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais.
  2. Com o auxilio de um rolo, abra uma das partes e acomode na base da forma de 35cm x 25cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  3. Coloque o recheio já frio em cima da massa deixando uma borda de 5 cm para fechar o lanche.
  4. Depois espalhe o presunto picado e o queijo muçarela e reserve.
  5. Abra a outra massa e cubra o lanchão.
  6. Com a ponta dos dedos aperte as laterais e vire para baixo para que o recheio não saia.
  7. Com uma faca ou espátula, faça marcações dividindo a massa em porções.
  8. Pincele a gema de ovo por cima de todo o lanchão.
  9. Nas marcações coloque o requeijão cremoso.
  10. Polvilhe salsinha picada.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 fatias.

Dika da Naka

  • Experimente variar os recheios por frango desfiado, carne seca, calabresa, legumes, 4 queijos…
  • Validade: 3 dias na geladeira e 3 meses congelado.
  • Congele o salgado depois de assado.