O vídeo de hoje está delicioso! Farei um lanche de forno com carne moída que é uma refeição completa! Fica úmido, muito saboroso e super recheado! É muito simples de fazer e com ingredientes que todos temos em casa. Assistam e vejam o passo a passo.
Ingredientes
Recheio
- 700g de carne moída (tipo patinho)
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 lata de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1 tomate cortado em cubos
- 100g de presunto picado
- 200g de muçarela fatiada
- Salsinha picada a gosto
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (250g)
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo (tipo Americano) de leite morno (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
Para Pincelar
- 1 gema
- Salsinha picada a gosto
Preparo do Recheio
- Em uma panela coloque um fio de azeite ou óleo, doure a cebola picada e o alho amassado.
- Junte a carne moída e refogue bem até secar a água.
- Acrescente o milho, o tomate em cubos, as azeitonas verdes cortadas em rodelas.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta do reino a gosto.
- Refogue mais um pouco, retire do fogo e acrescente a salsinha picada.
- Deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture bem.
- Junte o óleo, os ovos, a farinha de trigo aos poucos e o sal. Misture tudo muito bem com uma colher até a massa ficar pesada.
- Transfira para a mesa enfarinhada e amasse com as mãos agregando todos os ingredientes até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma travessa levemente enfarinhada e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Montagem
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais.
- Com o auxilio de um rolo, abra uma das partes e acomode na base da forma de 35cm x 25cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque o recheio já frio em cima da massa deixando uma borda de 5 cm para fechar o lanche.
- Depois espalhe o presunto picado e o queijo muçarela e reserve.
- Abra a outra massa e cubra o lanchão.
- Com a ponta dos dedos aperte as laterais e vire para baixo para que o recheio não saia.
- Com uma faca ou espátula, faça marcações dividindo a massa em porções.
- Pincele a gema de ovo por cima de todo o lanchão.
- Nas marcações coloque o requeijão cremoso.
- Polvilhe salsinha picada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 fatias.
Dika da Naka
- Experimente variar os recheios por frango desfiado, carne seca, calabresa, legumes, 4 queijos…
- Validade: 3 dias na geladeira e 3 meses congelado.
- Congele o salgado depois de assado.
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