Se você ama a clássica combinação de queijo e goiabada, então vai adorar essa receita de sorvete Romeu e Julieta! Eu vou te ensinar como preparar um sorvete super cremoso, caseiro e fácil de fazer. O melhor de tudo é que ele rende bastante e é perfeito para qualquer momento. Não perca essa delícia e aprenda agora mesmo como fazer essa sobremesa irresistível!
Ingredientes
Sorvete
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- ½ colher (sopa) de liga neutra
- 200g de requeijão cremoso
Calda
- 300g de goiabada
- ½ xícara (chá) de água (120ml)

Modo do Preparo
Calda de Goiabada
- Em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a goiabada derreta completamente e forme uma calda.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Sorvete
- Na batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o emulsificante, a liga neutra e o requeijão cremoso.
- Bata por cerca de 10 minutos, até a mistura aumentar de volume e ficar bem cremosa.
Montagem
- Em um refratário, passe um pouco da calda de goiabada na base e nas laterais para criar um efeito bonito.
- Despeje uma camada do sorvete e adicione colheradas da calda de goiabada.
- Repita o processo, intercalando camadas de sorvete e calda até preencher o refratário.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou, se possível, deixe de um dia para o outro.
Rendimento: 3 litros aprox.

Dika da Naka
- Validade: 6 meses armazenado no freezer.
Deixe um comentário