Hoje eu me arrisquei a fazer um bolo completamente diferente, um bolo de camadas invertidas de floresta Branca. E ele ficou incrível, eu amei o resultado e tenho certeza que vocês vão amar também. Acompanha comigo que tem uma técnica especial para fazer essa receita.

Ingredientes

Massa

  • 1 barra de chocolate branco (90g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
  • 4 gemas (72g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (4ml)
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (17g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (16g)
  • 4 claras (140g aprox.)
  • ⅓ xícara (chá) açúcar (60g)

Recheio Creme de Chocolate Branco

  • 200g de chocolate branco
  • ¼ xícara (chá) creme de leite (60g)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal (3g)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (30g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 400ml de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cereja picadinha (150g)

Cobertura

  • 200ml de chantilly batido
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 cerejas com cabo para decorar

Preparo da Massa

  1. Derreta o chocolate branco com a manteiga sem sal em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente na mistura o chocolate derretido. Bata mais um pouco.
  5. Junte alternando o amido de milho e a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com o fuê. Reserve.
  6. Na batedeira bata as claras em ponto de neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
  7. Junte as duas misturas e incorpore todos os ingredientes delicadamente.
  8. Transfira para uma forma grande de 30cm x 40cm, untada com manteiga e papel manteiga.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 15 minutos ou em forno elétrico a 160º C por cerca de uns 10 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite. Misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente o chocolate já derretido e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte as laterais da massa.
  2. Corte o bolo com o papel manteiga em 4 fatias.
  3. Despeje o recheio sobre a massa do bolo espalhando bem.
  4. Jogue cerejas picadinhas sobre o recheio.
  5. Enrole a primeira fatia de bolo igual ao rocambole e coloque no centro do prato.
  6. Pegue outra fatia de bolo e enrole envolta do rocambole.
  7. Faça do mesmo modo com todas as fatias.
  8. Com o recheio que sobrou faça o acabamento no topo do bolo completando os vãos.
  9. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly e bata bem.
  2. Coloque em uma manga de confeitar com o bico perlê grande.
  3. Confeite todo o bolo com chantilly e chocolate branco ralado.
  4. Decore o topo do bolo com cerejas a gosto.
  5. Sirva em seguida.

Rendimento: 1 bolo de 18cm de diâmetro (600g aprox.)