Hoje eu me arrisquei a fazer um bolo completamente diferente, um bolo de camadas invertidas de floresta Branca. E ele ficou incrível, eu amei o resultado e tenho certeza que vocês vão amar também. Acompanha comigo que tem uma técnica especial para fazer essa receita.
Ingredientes
Massa
- 1 barra de chocolate branco (90g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
- 4 gemas (72g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (4ml)
- Uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (17g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (16g)
- 4 claras (140g aprox.)
- ⅓ xícara (chá) açúcar (60g)
Recheio Creme de Chocolate Branco
- 200g de chocolate branco
- ¼ xícara (chá) creme de leite (60g)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal (3g)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado (30g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 400ml de chantilly batido
- 1 xícara (chá) de cereja picadinha (150g)
Cobertura
- 200ml de chantilly batido
- 100g de chocolate branco picado
- 3 cerejas com cabo para decorar
Preparo da Massa
- Derreta o chocolate branco com a manteiga sem sal em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a pitada de sal e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
- Acrescente na mistura o chocolate derretido. Bata mais um pouco.
- Junte alternando o amido de milho e a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente com o fuê. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em ponto de neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
- Junte as duas misturas e incorpore todos os ingredientes delicadamente.
- Transfira para uma forma grande de 30cm x 40cm, untada com manteiga e papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 15 minutos ou em forno elétrico a 160º C por cerca de uns 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite. Misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem.
- Acrescente o chocolate já derretido e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte as laterais da massa.
- Corte o bolo com o papel manteiga em 4 fatias.
- Despeje o recheio sobre a massa do bolo espalhando bem.
- Jogue cerejas picadinhas sobre o recheio.
- Enrole a primeira fatia de bolo igual ao rocambole e coloque no centro do prato.
- Pegue outra fatia de bolo e enrole envolta do rocambole.
- Faça do mesmo modo com todas as fatias.
- Com o recheio que sobrou faça o acabamento no topo do bolo completando os vãos.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly e bata bem.
- Coloque em uma manga de confeitar com o bico perlê grande.
- Confeite todo o bolo com chantilly e chocolate branco ralado.
- Decore o topo do bolo com cerejas a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 bolo de 18cm de diâmetro (600g aprox.)
Achei que deve estar uma delicia !
Parece facil de se fazer pois foi bem
Espricado AMEI beijos