Se tem uma receita que vira e mexe eu tenho que fazer são essas rosquinhas açucaradas, aqui em casa todo mundo mundo come e pede mais. São rosquinhas fritas, sequinhas e super gostosas que tem sabor de infância e lembra casa de vó. Seus ingredientes são poucos e seu modo de preparo é bem simples. Garanto que vai amar fazer aí também!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • Açúcar a gosto para empanar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento químico em pó. Misture.
  2. Junte a manteiga, o ovo, a essência de baunilha e o leite aos poucos.
  3. Amasse com as mãos até que a massa fique mais firme, porém úmida e macia. sobre a mesa enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
  4. Com cortadores corte em formato de rosquinhas. Reserve.
  5. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  6. Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
  7. Empane no açúcar e sirva.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Se preferir pode empanar em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  • Pode assar as rosquinhas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, lembrando de virar as rosquinhas na metade do tempo para que doure por completo. Assadas a massa pode ficar um pouco mais seca.