Se tem uma receita que vira e mexe eu tenho que fazer são essas rosquinhas açucaradas, aqui em casa todo mundo mundo come e pede mais. São rosquinhas fritas, sequinhas e super gostosas que tem sabor de infância e lembra casa de vó. Seus ingredientes são poucos e seu modo de preparo é bem simples. Garanto que vai amar fazer aí também!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- Açúcar a gosto para empanar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o fermento químico em pó. Misture.
- Junte a manteiga, o ovo, a essência de baunilha e o leite aos poucos.
- Amasse com as mãos até que a massa fique mais firme, porém úmida e macia. sobre a mesa enfarinha abra a massa com ajuda de um rolo de massas.
- Com cortadores corte em formato de rosquinhas. Reserve.
- Frite em óleo não muito quente até dourar.
- Deixe escorrer sobre um prato forrado com papel toalha.
- Empane no açúcar e sirva.
Rendimento: 20 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir pode empanar em uma mistura de açúcar e canela em pó.
- Pode assar as rosquinhas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, lembrando de virar as rosquinhas na metade do tempo para que doure por completo. Assadas a massa pode ficar um pouco mais seca.
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