A receita de hoje é um pão bem amarelado, fofinho, com textura rústica e sabor delicioso de fubá para servir acompanhado de um café fresquinho no seu café da manhã ou lanche da tarde. E o melhor, a receita é fácil, prática e com ingredientes simples que facilmente temos em casa para você fazer agora mesmo e aproveitar muuuito.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (morno) (240ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60g)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá (280g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
- 1 colher (chá) de sal
- Fubá a gosto para polvilhar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno e misture.
- Junte o açúcar, o ovo, o óleo e o fubá. Misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove levemente a massa até ficar elástica e não grudar mais nas mãos.
- Coloque na vasilha levemente polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Boleie a massa e coloque na forma polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
- Sobre o pão pincele água e polvilhe fubá.
- Com uma faca bem afiada, faça desenhos em cima do pão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 1kg (aproximadamente)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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