Que tal variar e caprichar no seu lanche da tarde com estes pães meia lua recheados de presunto e queijo? Massa ultra macia, leve e muito saboroso!!! Veja como preparar e surpreenda a todos com esta receita.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de presunto ralado

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois, junte o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture bem.
  3. Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  5. Despeje na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
  6. Coloque a massa na vasilha polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em 12 porções.
  8. Boleie cada porção e abra com o auxílio de um rolo.
  9. Coloque o recheio de presunto e queijo em uma das extremidades da massa, pincele com água em volta e feche a massa como um pastel. Faça pequenos cortes paralelos na massa e enrole formando uma meia lua.
  10. Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo.
  11. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  12. Pincele o ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 -35 minutos.
  13. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 12 unidades. (100g cada)

Dika da Naka

  • Validade de 90 dias congelado.
  • Experimente variar os recheios por calabresa, frango, ricota…