Quem é que resiste ao um pão quentinho saindo do forno? Ainda mais feito por você com todo amor e carinho é impossível! Pão super fofinho, macio e com um ótimo rendimento para servir no lanche ou café da manhã e alegrar a família, ou até mesmo para fazer e vender é uma boa opção. Confira e aproveite!
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)
Para Pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
- Manteiga derretida para pincelar (opcional)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture bem.
- Junte o açúcar, a manteiga levemente derretida e o ovo. Misture tudo muito bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar pesada.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Transfira para a mesa enfarinhada e divida em 2 partes.
- Pegue uma das parte e divida em 8 porções iguais pesando em média 80 gramas cada. Faça do mesmo modo com a outra parte da massa.
- Boleie as porções e acomode na forma de 22cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma vasilha coloque a gema com o leite e misture bem.
- Pincele esta mistura sobre todos os pães.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, e com o pão ainda quente pincele a manteiga derretida.
- Espere esfriar e desenforme.
- Pronto para servir.
Rendimento: 2 pães de 600g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelados.
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