Quem é que resiste ao um pão quentinho saindo do forno? Ainda mais feito por você com todo amor e carinho é impossível! Pão super fofinho, macio e com um ótimo rendimento para servir no lanche ou café da manhã e alegrar a família, ou até mesmo para fazer e vender é uma boa opção. Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (café) de sal (2g)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (630g)

Para Pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
  • Manteiga derretida para pincelar (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture bem.
  2. Junte o açúcar, a manteiga levemente derretida e o ovo. Misture tudo muito bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar pesada.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
  5. Coloque a massa na mesma vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Transfira para a mesa enfarinhada e divida em 2 partes.
  7. Pegue uma das parte e divida em 8 porções iguais pesando em média 80 gramas cada. Faça do mesmo modo com a outra parte da massa.
  8. Boleie as porções e acomode na forma de 22cm x 10cm x 6cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Cubra a forma e deixe descansar por cerca de uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Em uma vasilha coloque a gema com o leite e misture bem.
  11. Pincele esta mistura sobre todos os pães.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  13. Retire do forno, e com o pão ainda quente pincele a manteiga derretida.
  14. Espere esfriar e desenforme.
  15. Pronto para servir.

Rendimento: 2 pães de 600g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado e 90 dias congelados.