Bala de banana tem sabor de doce caseiro preparado pela vovó. Esta receita é uma ótima sugestão de doce para consumir naquelas horas de vontade inesperada de comer um docinho. Hummm…. Tem gostinho de infância!!! O meu filho adora estas balinhas, tanto que até me ajudou a preparar. É muito prático em fazer, o único segredo é preparar com banana bem madura e de preferência com banana prata, pois fica menos doce, ou melhor, fica doce na medida certa. Uma sugestão bem bacana é fazer para vender. Coloque-as em uma embalagem bonita e seus clientes vão amar. Outra sugestão bem interessante é fazer as balinhas para entregar como lembrancinha de festa infantil, da vovó, chá de bebê, enfim, as ideias são muitas é só usar a criatividade.
Confira a receita e o passo a passo do vídeo:
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras chá de banana prata amassada (400g)
- ½ xícara chá de mel
- ½ xícara chá água
- 1 e ½ xícara chá de açúcar cristal
- 1 colher chá de manteiga
- 1 colher chá de suco de limão
Açúcar para envolver as balas Em uma panela adicione a banana prata amassada, o mel, a água, o açúcar cristal, a manteiga e o suco de limão, misture bem e leve ao fogo. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe açúcar refinado em ambas as partes e com auxilio de uma tesoura para uso culinário corte em pequenos quadrados.Passe-as em açúcar refinado e embale em saquinhos ou armazene em potes de vidro.
Rendimento 50 unidades.
Dika da Naka
- As balas de banana com mel tem durabilidade de até 15 dias fora da geladeira.
- Conserve as balas em potes com tampa para não entrar em contato com umidade.
- Não necessita guardar em geladeira.
- As bananas tem que estar bem maduras
- Se preferir pode embalar as balas em papel celofane.
Achou que e uma delicia, vou fazer no começo do mês de novembro, irei fazer uma visita a São Paulo, Vou levar pra minha irmã.
Faça sim, Helena!!! Tenho certeza que ela vai gostar!!! bjs
Dica da naka
Pode substituí o mel
Olá Franklin, pode substituir por glucose de milho. Bjs
Fiz e ficou uma delícia
Adorei!