Bala de banana tem sabor de doce caseiro preparado pela vovó. Esta receita é uma ótima sugestão de doce para consumir naquelas horas de vontade inesperada de comer um docinho. Hummm…. Tem gostinho de infância!!! O meu filho adora estas balinhas, tanto que até me ajudou a preparar. É muito prático em fazer, o único segredo é preparar com banana bem madura e de preferência com banana prata, pois fica menos doce, ou melhor, fica doce na medida certa. Uma sugestão bem bacana é fazer para vender. Coloque-as em uma embalagem bonita e seus clientes vão amar. Outra sugestão bem interessante é fazer as balinhas para entregar como lembrancinha de festa infantil, da vovó, chá de bebê, enfim, as ideias são muitas é só usar a criatividade.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana prata amassada (400g)
  • ½ xícara (chá) de mel (150g)
  • ½ xícara (chá) água (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (300g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (6,6g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • Açúcar para empanar as balas

Modo do Preparo

  1.  Em uma panela adicione a banana prata amassada, o mel, a água, o açúcar cristal, a manteiga e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, polvilhe açúcar refinado em ambas as partes e, com o auxílio de uma tesoura, corte em pequenos quadrados.
  5. Passe-as no açúcar refinado e embale em saquinhos ou armazene em potes de vidro.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • As balas de banana com mel tem durabilidade de até 15 dias fora da geladeira.
  • Conserve as balas em potes com tampa para não entrar em contato com umidade.
  • Não necessita guardar em geladeira.
  • As bananas tem que estar bem maduras.
  • Se preferir pode embalar as balas em papel celofane.

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