Bala de banana tem sabor de doce caseiro preparado pela vovó. Esta receita é uma ótima sugestão de doce para consumir naquelas horas de vontade inesperada de comer um docinho. Hummm…. Tem gostinho de infância!!! O meu filho adora estas balinhas, tanto que até me ajudou a preparar. É muito prático em fazer, o único segredo é preparar com banana bem madura e de preferência com banana prata, pois fica menos doce, ou melhor, fica doce na medida certa. Uma sugestão bem bacana é fazer para vender. Coloque-as em uma embalagem bonita e seus clientes vão amar. Outra sugestão bem interessante é fazer as balinhas para entregar como lembrancinha de festa infantil, da vovó, chá de bebê, enfim, as ideias são muitas é só usar a criatividade.

Confira a receita e o passo a passo do vídeo:

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras chá de banana prata amassada (400g)
  • ½ xícara chá de mel
  • ½ xícara chá água
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar cristal
  • 1 colher chá de manteiga
  • 1 colher chá de suco de limão

Açúcar para envolver as balas Em uma panela adicione a banana prata amassada, o mel, a água, o açúcar cristal, a manteiga e o suco de limão, misture bem e leve ao fogo. Mexa sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe açúcar refinado em ambas as partes e com auxilio de uma tesoura para uso culinário corte em pequenos quadrados.Passe-as em açúcar refinado e embale em saquinhos ou armazene em potes de vidro.
Rendimento 50 unidades.
 

Dika da Naka


  • As balas de banana com mel tem durabilidade de até 15 dias fora da geladeira.
  • Conserve as balas em potes com tampa para não entrar em contato com umidade.
  • Não necessita guardar em geladeira.
  • As bananas tem que estar bem maduras
  • Se preferir pode embalar as balas em papel celofane.

 

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