Para uma refeição mais que saborosa que tal preparar um nhoque de ricota? Fica leve e simplesmente deliciosa. O seu preparo é bem simples nem precisa levar para cozinhar em água fervente e nem ter aquele trabalhão todo. É só preparar a massa e levar direto ao forno. É pura praticidade!!! Confira a receita e o vídeo completo:
Ingredientes
- 500g de ricota fresca
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado (15g)
- Sal a gosto
- 200g muçarela ralada
Modo do Preparo
- Em uma tigela junte a ricota fresca, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Misture bem até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Modele em formato de corda e corte em pedaços pequenos ou formato de bolinhas. Reserve.
- Em uma travessa forre o fundo com molho de sua preferência, acomode o nhoque e cubra com o restante do molho.
- Para finalizar, polvilhe muçarela ralada e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C, até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
- Para mais detalhes do molho vermelho de tomate clique aqui .
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- Se quiser pode colocar espinafre na massa.
- A farinha de trigo pode ser substituída por farinha integral.
A farinha não cozinha?????
A farinha fica crua?
Pode ser farinha de arroz no lugar da farinha de trigo