Para uma refeição mais que saborosa que tal preparar um nhoque de ricota? Fica leve e simplesmente deliciosa. O seu preparo é bem simples nem precisa levar para cozinhar em água fervente e nem ter aquele trabalhão todo. É só preparar a massa e levar direto ao forno. É pura praticidade!!! Confira a receita e o vídeo completo:

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (15g)
  • Sal a gosto
  • 200g muçarela ralada

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela junte a ricota fresca, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal. Misture bem até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha.
  2. Modele em formato de corda e corte em pedaços pequenos ou formato de bolinhas. Reserve.
  3. Em uma travessa forre o fundo com molho de sua preferência, acomode o nhoque e cubra com o restante do molho.
  4. Para finalizar, polvilhe muçarela ralada e leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C, até o queijo derreter.
  5. Sirva em seguida.
  6. Para mais detalhes do molho vermelho de tomate clique aqui .

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser pode colocar espinafre na massa.
  • A farinha de trigo pode ser substituída por farinha integral.

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