Você conhece Pitaya? Conhecida também como a fruta do dragão, a pitaya é uma fruta muito bonita que deu um sabor incrível e uma cor maravilhosa ao nosso sorvete sem precisar de corante. O resultado vai te surpreender!

Ingredientes

  • 2 pitayas (315g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de liga neutra (3g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque a poupa da pitaya e bata bem.
  2. Despeje na batedeira a pitaya batida junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata até misturar.  
  3. Acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume e ficar bem cremoso. 
  4. Despeje no refratário ou potes de sorvete e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro. 
  5. Sirva bem gelado.

Rendimento: 2 litros aprox.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado no freezer. 
  • Para fazer com a pitaya branca siga o mesmo modo do preparo.