Por incrível que pareça a soda italiana é uma criação americana. É uma bebida preparada com xarope de frutas. Refrescante e saborosa, permite uma infinidade de sabores e combinações. É só usar a criatividade. O seu preparo é muito simples e poucos ingredientes na preparação como: gelo, água com gás ou (soda) e xarope de fruta que escolher. Veja a receita de como é fácil fazer o xarope de frutas e o preparo da soda italiana:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 xícaras (chá) de morangos
- Água tônica
- Gelo
Modo do Preparo
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até que dissolva o açúcar por completo.
- Acrescente os morangos picados e deixe ferver em fogo médio por 10 minutos. Depois, deixe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Filtre esta mistura, descarte a fruta e preserve o xarope (líquido). Leve para gelar.
- Para montar os copos adicione ¼ do xarope de morangos, adicione gelo a vontade e despeje água tônica até completar o copo.
- Misture e sirva sem seguida.
Rendimento: 1 xícara (chá) de xarope de morangos.
Dika da Naka
- O xarope de frutas dura até 3 dias na geladeira.
- Sugestões de soda italiana (laranja, abacaxi, manga…)
Amei mande uma receita de salada 🥗 de arroz comi na suíça 🇨🇭 nunca consegui achar obrigada
Obrigada pela sugestão Jô, assim que possível postarei. Bjs 🙂
Será que dá certo com groselha?
Olá Rosemeire, dá sim , pode substituir!!! Bjs querida!!! 🙂