A Torta de Frango com massa caseira é um prato que traz aconchego e sabor à mesa, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Com uma combinação irresistível de frango suculento e uma massa leve e macia, essa receita é um clássico que agrada a todos.

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • ½ xícara (chá) de água morno (120ml)
  • xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 400g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal

Recheio

  • 400g peito de frango cozido e desfiado
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Fio de óleo
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (200g)

Polvilhar/ Pincelar

  • 1 ovo
  • Orégano à gosto

Modo do Preparo

Recheio

  1. Na panela aquecida com um fio de óleo, doure a cebola e depois o alho.
  2. Junte o peito de frango já cozido e desfiado, o tomate picado, o colorífico, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe refogar.
  3. Retire do fogo e finalize com salsinha picada a gosto. Deixe esfriar.

Massa

  1. Na vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e a água morna. Misture bem.
  2. Junte o óleo, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, e depois adicione o sal.
  3. Continue acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar mais consistente. Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que não grude mais nas mãos.
  4. Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Na mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, soltando-a da mesa até que atinja o tamanho da forma. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
  6. Acomode a massa na base e nas laterais da forma de 25cm de diâmetro, sem untar. Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa.
  7. Coloque o recheio de frango e, por cima, espalhe o requeijão cremoso. Cubra a torta com a outra parte da massa e fure com o garfo.
  8. Com o restante da massa, decore a torta como preferir.
  9. Pincele a torta com um ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12.  Pronto para servir!

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelados.