A Torta de Frango com massa caseira é um prato que traz aconchego e sabor à mesa, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Com uma combinação irresistível de frango suculento e uma massa leve e macia, essa receita é um clássico que agrada a todos.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- ½ xícara (chá) de água morno (120ml)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 400g de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
Recheio
- 400g peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de colorífico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Fio de óleo
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (200g)
Polvilhar/ Pincelar
- 1 ovo
- Orégano à gosto

Modo do Preparo
Recheio
- Na panela aquecida com um fio de óleo, doure a cebola e depois o alho.
- Junte o peito de frango já cozido e desfiado, o tomate picado, o colorífico, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe refogar.
- Retire do fogo e finalize com salsinha picada a gosto. Deixe esfriar.
Massa
- Na vasilha, coloque o fermento biológico seco, o leite morno e a água morna. Misture bem.
- Junte o óleo, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos, e depois adicione o sal.
- Continue acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar mais consistente. Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até que não grude mais nas mãos.
- Coloque na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Na mesa enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, soltando-a da mesa até que atinja o tamanho da forma. Faça o mesmo com a outra parte da massa.
- Acomode a massa na base e nas laterais da forma de 25cm de diâmetro, sem untar. Com o auxílio de um garfo, fure toda a massa.
- Coloque o recheio de frango e, por cima, espalhe o requeijão cremoso. Cubra a torta com a outra parte da massa e fure com o garfo.
- Com o restante da massa, decore a torta como preferir.
- Pincele a torta com um ovo batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto para servir!

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelados.
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