Pão Árabe ou Pita é um pão oco por dentro e muito macio. Muito consumido no Oriente Médio para servir como apoio para levar a comia à boca. Aqui no Brasil este tipo de pão é muito usado para fazer sanduíche tipo Beirute, ou recheá-lo como desejar. É só usar a criatividade!!! É bem fácil de fazer só precisa ter paciência para esperar o crescimento da massa. No final vale muito a pena, pois o resultado é fantástico!!! Confira a receita:
Ingredientes
- 4 copos (tipo americano) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (45ml)
- 1 e ½ copos (tipo americano) de água (300ml)
Modo do Preparo
- Em uma tigela adicione o fermento biológico fresco, o açúcar, 2 colheres sopa de água e 2 colheres sopa de farinha de trigo. Misture, tampe com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Logo depois esta mistura vai apresentar bolhas de ar. Neste momento junte todos os outros ingredientes, o azeite, a água, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem.
Se necessário acrescente mais farinha ou água. A massa deve estar macia, sem grudar nas mãos. - Acomode a massa em uma tigela tampada com pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 8 partes e modele no formato de pequenas bolas.
- Tampe com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em formato de discos deixando uma espessura aproximada de
2cm. - Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 4-5 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
- Pão vai inflar (inchar) vire o outro lado para que asse dos dois lados por igual.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente fechado para que não ressequem.
Rendimento: 8 pães.
Dika da Naka
- Medida do copo americano é de 200ml de capacidade.
- Espere os pães esfriarem bem para guardá-los. Assim não corre o risco de mofar. Lembre-se que o pão não contém conservantes.
- Quando colocar no forno para assar, fique atento para que não queime é bem rápido para assar.
- Massa não gosta de lugar frio. Então, deixe a massa em espera para o crescimento em local mais quente e sempre coberto com um pano ou plástico para que forme uma estufa. Assim o crescimento da massa será mais
eficiente. - Sirva o pão acompanhado de kebab e pastinha de iogurte natural e limão.
Eu conheço pelo nome de pão sírio
Como faser recheio para Beirute eu poço faser por minhas opções ou tem regras pra faser
O tempo é de 4 a 5 minutos ou 45 minutos?