Batata é um ingrediente tão versátil que é possível fazer mil preparações. Um prato que virou mania aqui em casa foi a batata rosti recheada. Sua textura é crocante e sequinha por fora e o recheio úmido e cremoso. Hummm… Uma delícia de sabor!!! Antes não fazia este prato por que achava que sem a frigideira tipo “panquequeira” ficaria difícil de fazer. Mas depois que fiz o teste com a minha velha “amiga de guerra” frigideira, percebi que dá para fazer sem problemas, único detalhe é que precisa ser antiaderente para que não grude. E basta ter um jeitinho para retirar a primeira base da batata. Para explicar melhor preparei um vídeo desta receita, assim para quem tinha receio ou dúvidas em fazer esta batata, vai perceber que é bem simples e com certeza vai preparar aí em sua casa também, assim como eu. É amiga, dicas boas é preciso compartilhar. Veja lá a receita e o vídeo, espero que gostem.
Ingredientes
- 4 Batatas médias (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- ½ xícara (chá) de tomate picadosem semente
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo do Preparo
- Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água. Cozinhe por 8-10 minutos até que esteja firme, porém não macia.
- Retire a casca e rale no ralador do lado mais grosso. Reserve.
- Em outra panela prepare o recheio, adicione a manteiga e frite levemente a cebola.
- Acrescente o palmito picado, o tomate picado sem semente, o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Misture e reserve.
Montagem
- Em uma frigideira antiaderente regada com azeite ou óleo, coloque o equivalente a metade das batatas raladas. Frite em fogo baixo. Faça uma base, acerte as laterais para que fique no formato arredondado.
- Quando estiver bem douradinho retire a batata e reserve. Faça o mesmo com o restante da batata.
- Acomode o recheio, a muçarela ralada e feche com a outra parte da batata reservada, acerte as laterais.
- Acrescente aos poucos um fio de azeite para que fique bem dourado.
- Assim que estiver bem frito. Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção grande.
Dika da Naka
- A frigideira tem ser antiaderente para que não grude a batata durante o preparo.
- Durante o preparo da batata regue com azeite ou óleo para que fique bem sequinha e crocante por fora.
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