Batata é um ingrediente tão versátil que é possível fazer mil preparações. Um prato que virou mania aqui em casa foi a batata rosti recheada. Sua textura é crocante e sequinha por fora e o recheio úmido e cremoso. Hummm… Uma delícia de sabor!!! Antes não fazia este prato por que achava que sem a frigideira tipo “panquequeira” ficaria difícil de fazer. Mas depois que fiz o teste com a minha velha “amiga de guerra” frigideira, percebi que dá para fazer sem problemas, único detalhe é que precisa ser antiaderente para que não grude. E basta ter um jeitinho para retirar a primeira base da batata. Para explicar melhor preparei um vídeo desta receita, assim para quem tinha receio ou dúvidas em fazer esta batata, vai perceber que é bem simples e com certeza vai preparar aí em sua casa também, assim como eu. É amiga, dicas boas é preciso compartilhar. Veja lá a receita e o vídeo, espero que gostem.

Ingredientes

  • 4 Batatas médias (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de tomate picadosem semente
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo do Preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com água. Cozinhe por 8-10 minutos até que esteja firme, porém não macia.
  2. Retire a casca e rale no ralador do lado mais grosso. Reserve.
  3. Em outra panela prepare o recheio, adicione a manteiga e frite levemente a cebola.
  4. Acrescente o palmito picado, o tomate picado sem semente, o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque a salsinha picada. Misture e reserve.

Montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente regada com azeite ou óleo, coloque o equivalente a metade das batatas raladas. Frite em fogo baixo. Faça uma base, acerte as laterais para que fique no formato arredondado.
  2. Quando estiver bem douradinho retire a batata e reserve. Faça o mesmo com o restante da batata.
  3. Acomode o recheio, a muçarela ralada e feche com a outra parte da batata reservada, acerte as laterais.
  4. Acrescente aos poucos um fio de azeite para que fique bem dourado.
  5. Assim que estiver bem frito. Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção grande.

Dika da Naka

  • A frigideira tem ser antiaderente para que não grude a batata durante o preparo.
  • Durante o preparo da batata regue com azeite ou óleo para que fique bem sequinha e crocante por fora.