Bolo de Fubá super fofinho para a família toda!!! Com sabor afetivo e textura macia, este é um dos meus bolos preferidos. Combina com café da manhã ou lanche da tarde, junto com um café fresquinho hmmm… é imperdível!

Ingredientes 

  • 8 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (360ml)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (540g)
  • 500ml de leite 
  • 3 xícaras (chá) de fubá (360g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até que fique homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha maior e agregue aos poucos o fubá, alternando com a farinha de trigo.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente. 
  4. Despeje em uma forma tamanho 40cm x 30cm, untada com manteiga e polvilhada com fubá. 
  5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 24 fatias.

Dika da Naka

  • A minha dica para assar esse bolo e não pré-aquecer o forno, para que asse mais lentamente.
  • Assim que acender o forno já coloque a massa do bolo. Use sempre essa dica quando for assar um bolo de assadeira grande. 
  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado. 
  • Se preferir pode acrescentar erva-doce na massa que fica delicioso!