Bolo de Leite Ninho com Frutas Vermelhas

Para este mês festivo não podia deixar de trazer um bolo vestido de festa. Com a massa bem úmida, recheio cremoso e cobertura de frutas vermelhas, este bolo fica um espetáculo! Já deu até para imaginar o sabor, né? Sem contar que vai ficar lindo na sua comemoração e fazer sucesso entre os convidados. 

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100 ml)
  • 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar ( 220 g)
  • 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo ( 220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes da Cobertura

  • 300 g de frutas vermelhas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de preparo para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha maior e adicione aos poucos a farinha de trigo incorporando bem .
  3. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma (Tipo ballerine) untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 24 cm de diâmetro .
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela, o ponto é de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, despeje em outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Na panela junte as frutas vermelhas congeladas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e na cavidade despeje todo o recheio cremoso e depois a geleia.
  2. Leve o bolo a geladeira por cerca de 1 hora.
  3. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó. Bata tudo muito bem.
  4. Transfira para a manga de confeitar com o 1M da Wilton e confeite em cima do bolo.
  5. Decore com morangos a gosto.

Rendimento: 2100 kg (aproximadamente)


Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
  • Se preferir pode substituir as frutas vermelhas por frutas da sua preferência.