Para este mês festivo não podia deixar de trazer um bolo vestido de festa. Com a massa bem úmida, recheio cremoso e cobertura de frutas vermelhas, este bolo fica um espetáculo! Já deu até para imaginar o sabor, né? Sem contar que vai ficar lindo na sua comemoração e fazer sucesso entre os convidados.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- ½ copo (medida do copo do iogurte) de óleo (100ml)
- 1 e ½ copo (medida do copo de iogurte) de açúcar (220g)
- 2 copos (medida do copo de iogurte) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite Ninho (24g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 300g de frutas vermelhas
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 200ml de preparo para chantilly
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha maior e adicione aos poucos a farinha de trigo incorporando bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma (Tipo ballerine) untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela, o ponto é de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, despeje em outra vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Cobertura
- Na panela junte as frutas vermelhas congeladas e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e na cavidade despeje todo o recheio cremoso e depois a geleia.
- Leve o bolo a geladeira por cerca de 1 hora.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o leite condensado e o leite em pó. Bata tudo muito bem.
- Transfira para a manga de confeitar com o 1M da Wilton e confeite em cima do bolo.
- Decore com morangos a gosto.
Rendimento: 2100kg (aproximadamente)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
- Se preferir pode substituir as frutas vermelhas por frutas da sua preferência.
Hummm amei . Gosto muito de suas receitas
Ameiiii